В Новокузнецке полицейский мотопатруль помог реанимационной бригаде оперативно добраться до пациента (ВИДЕО)

16.09.2021, 15:10

Около 16:00 к инспекторам мотопатруля, которые двигались в направлении Кузнецкого района Новокузнецка, подъехал реанимобиль. Медицинский работник попросил помощи, сказав, что бригада спешит на вызов, но в час пик на мосту машина попала в автомобильный затор. Инспекторы включили проблесковые маячки и звуковую сигнализацию и сопроводили машину скорой помощи, расчистив полосу для ее движения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, мотопатруль сопроводил реанимобиль до Советской площади, после чего медработники самостоятельно и беспрепятственно продолжили движение. В результате специалисты смогли своевременно добраться до пациента.

Кузбасские полицейские напоминают, что согласно Правилам дорожного движения, водители обязаны уступать дорогу спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. Ответственность за это нарушение предусмотрена ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», которая влечет административный штраф в размере до 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до одного года.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено