В Новокузнецке полуторагодовалая девочка выпала из окна с четвертого этажа

06.05.2021, 12:18

Накануне около 19:50 в дежурную часть УМВД России по г. Новокузнецку поступила информация о падении ребенка из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в одном из домов по улице Циолковского. Полуторагодовалая девочка была госпитализирована в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Полицейские выяснили, что родители ребенка находились дома. 26-летняя мать малышки на несколько минут отвлеклась на домашние дела и не заметила, как дочь ушла в соседнюю комнату, в которой было приоткрыто окно на проветривание. Не обнаружив ребенка в квартире, новокузнечанка выглянула в окно и обнаружила свою дочь лежащей на земле.

Инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку составила в отношении матери травмированной девочки административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин подчеркивает, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения.

По каждому несчастному случаю, связанному с падением детей из окон или с балконов, сотрудники полиции проводят проверку. Если будет установлено, что факт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено