В Новокузнецке продавец магазина может стать фигуранткой уголовного дела из-за продажи алкоголя подростку

13.04.2021, 15:37

В дежурную часть полиции Новокузнецка поступило сообщение от горожанина о том, что в одном из торговых павильонов по улице 11 Гвардейской армии продавец реализовалала алкоголь несовершеннолетней покупательнице.

Для проверки полученной информации инспекторы по делам несовершеннолетних организовали рейд и в ходе проверки выявили факт правонарушения. 46-летняя работница торговой точки продала 17-летней девушке бутылку пива, не поинтересовавшись ее возрастом.

Также полицейские установили, что ранее сотрудница магазина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда по решению суда она была привлечена к ответственности и оштрафована на 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудниками полиции по факту повторной продажи алкоголя несовершеннолетней решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ.

Кузбасские полицейские напоминают, что информацию о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно сбывающих спиртное, можно сообщать в дежурную часть полиции. Специально для граждан ГУ МВД России по Кемеровской области разработало памятку, где собраны телефоны дежурных частей полиции городов и районных центров региона. Информацию также можно оставить в обращении на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено