В Новокузнецке продавец местного магазина продавала алкоголь несовершеннолетней

03.03.2021, 19:12

В ходе проведения профилактического мероприятия инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку выявили факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

Продавец одного из магазинов продала 14-летней покупательнице бутылку пива. Работница торговой точки пояснила, что не спросила у юной горожанки паспорт, поскольку внешне та выглядит старше своих лет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции составили в отношении работницы торгового заведения протокол по признакам правонарушения, предусмотренного п. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», которая влечет в качестве наказания для граждан наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей, а в случае повторного совершения – уголовную ответственность.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено