В Новокузнецке продавец табачного киоска похитила телефон у покупателя

20.12.2021, 20:17

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летней местной жительницы.

В сентябре текущего года в дежурную часть отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 50-летний горожанин. Он сообщил, что неизвестная похитила у него телефон, стоимостью 7 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась продавец табачного киоска, куда потерпевший заходил накануне пропажи гаджета. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница заметила на торговом стеллаже забытый гаджет и забрала себе. Полицейские обнаружили и изъяли похищенный телефон у нее дома, а позже вернули законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные или платежное средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное либо оставленное имущество законному владельцу, либо передать на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено