В Новокузнецке расследовано уголовное дело о покушении на сбыт партии наркотического ассорти

20.04.2021, 21:29

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего жителя Междуреченска.

Следствием установлено, что фигурант планировал сбыть бесконтактным способом партию героина, гашиша и метилэфедрона. В феврале текущего года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что наркоторговец планировал оборудовать в поселке Форштадт сеть тайников с наркотическими веществами.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили наблюдение, в ходе которого поздно вечером задержали злоумышленника, приехавшего в населенный пункт на такси. 40 свертков с приготовленными к сбыту наркотиками оперативники обнаружили спрятанными под ковриком пассажирского сиденияв машине. Часть запрещенных веществ была изъята при личном досмотре в одежде драгдилера. Проведенное исследование показало, что общая масса запрещенных веществ составила 5 граммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Со следствием обвиняемый не сотрудничал, пытался пустить полицейских по ложному следу, убедив, будто приобрел наркотики для личного потребления. Однако следователем собраны доказательства его причастности к торговле наркотическими веществами, в том числе переписка с клиентами.

В настоящее время собранные сотрудниками полиции материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено