В Новокузнецке расследовано уголовное дело о хищении около 2 000 000 рублей у клиентов турфирмы

03.03.2021, 20:16

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение 15 преступлений.

По версии следствия, фигурантка, имея опыт работы в туриндустрии, согласилась помочь своим знакомым предпринимателям. Они решили заняться туристическим бизнесом и пригласили горожанку к себе на работу. Несмотря на отсутствие официального договора о трудоустройстве, фигурантка могла принимать заказы клиентов, которые желали приобрести путевки во Вьетнам, Таиланд или Турцию, и бронировать для них туры. Однако позже граждане узнавали, что путешествие не состоится, поскольку их туры не оплачены, а внесенные ими деньги присвоены «менеджером» организации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, потерпевшими по уголовному делу признаны 20 человек. Общая сумма ущерба составила почти 2 000 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшие обратились с исковыми требованиями о взыскании с фигурантки причиненного им ущерба в полном объеме.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении новокузнечанки. Летом 2020 года суд признал ее виновной в совершении аналогичного преступления. В качестве наказания ей было назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, кроме того, она обязана была возместить 6 потерпевшим причиненный ущерб в размере 600 000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено