В Новокузнецке рецидивист под предлогом оказания помощи ограбил сломавшего ногу мужчину

15.12.2021, 18:58

В полицию Новокузнецка обратился 30-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный похитил у него телефон стоимостью 15 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что заявитель несколько дней назад он упал на улице и сломал ногу. В этот момент к нему подошел незнакомец, помог подняться и поддерживал до приезда такси. Находясь возле автомобиля, злоумышленник под предлогом звонка попросил у пострадавшего телефон и, как только гаджет оказался у него в руках, скрылся вместе с чужим имуществом.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хранение наркотиков и грабеж 26-летний житель города. Краденный телефон он успел продать прохожему за 3 000 рублей, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 4 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено