В Новокузнецке рецидивист после освобождения из колонии обворовал бывшую жену

10.09.2021, 15:44

В полицию Новокузнецк обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее муж во время ее отсутствия похитил три велосипеда и инструменты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в тот момент, когда тот пытался сбыть краденый мобильный телефон. Его он похитил у экс-супруги в то время, когда она находилась в отделе полиции и писала заявление.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 46-летний злоумышленник, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, недавно освободился из мест лишения свободы, и, так как ему негде было жить, он обратился к бывшей супруге, чтобы временно остаться у нее. Она пожалела мужчину и пустила его к себе в дом, однако вскоре рецидивист обворовал ее. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено