В Новокузнецке рецидивист похитил у экспедитора барсетку с деньгами и стал кричать «убивают!»

21.09.2021, 18:02

В полицию Новокузнецка поступило сообщение о грабеже в одном из магазинов по улице Мичурина. Неизвестный выждал момент, схватил с прилавка барсетку с деньгами в сумме 150 000 рублей, принадлежащую прибывшему в торговую точку экспедитору, и скрылся. Злоумышленника заметил владелец павильона и потерпевший, которые попытались догнать его, однако тот оторвался от преследователей, забежал в другой магазин и стал кричать, что его пытаются убить. При этом по дороге он выбросил похищенную барсетку с деньгами. Работники торговой точки, в которую забежал подозреваемый, нажали тревожную кнопку, вскоре на место прибыл экипаж вневедомственной охраны. Разобравшись в ситуации, сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого и передали его сотрудникам полиции.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, злоумышленником оказался неоднократно судимый 26-летний местный житель. В настоящее время в полиции Новокузнецка расследуются уголовные дела по 18 имущественным преступлениям, совершенным задержанным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенной барсетки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено