В Новокузнецке рецидивистка под предлогом проверки счетчиков похитила ювелирные украшения у горожанки

04.09.2021, 10:21

В полицию Новокузнецка обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила о краже ювелирных украшений.

Полицейские выяснили, что накануне к заявительнице приходила незнакомка, которая сообщила, что проверяет счетчики. После ее ухода новокузнечанка обнаружила пропажу золотой цепочки с кулоном стоимостью 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленницы. Ею оказалась неоднократно судимая за имущественные преступления 40-летняя жительница Таштагольского района. Полицейские выяснили, что никакого отношения к организациям, которые занимаются проверками приборов учета, она не имеет, а в Новокузнецк приехала в поисках работы. Подозреваемая пояснила, что совершить преступление решила спонтанно. Зайдя в квартиру потерпевшей, она заметила на тумбочке золотые украшения, похитила их и скрылась. Краденое имущество злоумышленница продала, а деньги потратила.

В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса призывает жителей региона проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Под видом работников коммунальной или социальной служб они проникают в жилища кузбассовцев и предлагают заменить счетчики, отремонтировать окна, проверить приборы учета, приобрести технику якобы по низкой цене, принять участие в акции и многое другое. Полицейские рекомендуют не впускать подобных визитеров в дом. Помните, что социальные работники никогда не приходят без предупреждения. Если незнакомец представляется специалистом коммунальных служб, необходимо попросить его предъявить удостоверение, спросить данные этого человека и связаться с той организацией, которую он представляет, с целью уточнить, работает ли у них такой гражданин и направляли ли его к вам. Обо всех подозрительных случаях, когда неизвестные люди пытаются проникнуть в ваше жилье и проявляют чрезмерную настойчивость, сообщайте в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено