В Новокузнецке рекомендации полицейских помогли местной жительнице сберечь накопления от телефонных мошенников (ВИДЕО)

22.12.2021, 18:47

В полицию Новокузнецка обратилась 57-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестный обманным путем пытался похитить у нее 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон горожанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто мошенники пытаются похитить деньги с ее счетов и оформить от ее имени кредиты в разных банках. Для предотвращения этих операций звонивший порекомендовал новокузнечанке срочно снять деньги со своей карты и перечислить их через банкомат на специальный сохранный счет. Более часа «сотрудник банка» инструктировал женщину, как, где и какие суммы снимать и куда переводить. Она уже обналичила 100 000 рублей и готовилась перечислить их на указанный счет, но вспомнила, что видела памятку от полиции с информацией по подобным преступлениям. Она отказалась выполнять инструкции мошенника и прекратила разговор с ним.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Александр Курасов отметил, что на примере жительницы Новокузнецка стоит поучиться. Она вовремя сориентировалась в ситуации, дала отпор аферисту и сохранила свои деньги.

- В рамках областной акции «Не дай себя обмануть!» полицейские и члены общественных советов проводят большую работу по информированию жителей региона о новых схемах мошенничеств и том, как уберечься от действий преступников. В конечном итоге это помогает кузбассовцам вовремя сориентироваться в критической ситуации и дать отпор злоумышленникам, - отметил Александр Курасов.

Сотрудники полиции напоминают! Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:

- сообщит о блокировке вашей карты,

- расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит,

- попросит назвать реквизиты карты и CVC-и СМС-коды,

- порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет»,

- будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций,

Не выполняйте никакие операции по счетам и прервите разговор! Вас пытаются обмануть! Сообщите о произошедшем в полицию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено