В Новокузнецке сегодня вынесен приговор за мошенничества в особо крупном размере

26.06.2021, 11:39

Центральным районным судом г. Новокузнецка вынесен приговор за мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры г. Новокузнецка об исполнении законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, установлено, что с 2015 по 2018 год в Новокузнецке организованной группой во главе с бывшим начальником управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка было похищено 29 объектов муниципального имущества. Без правовых оснований из муниципального жилищного фонда предоставлялись квартиры, а затем продавались.

В результате бюджету г. Новокузнецка причинен ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Ранее бывший начальник управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка осужден к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также ему назначено дополнительное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения права занимать должности государственной службы и местного самоуправления.

Сегодня суд признал его соучастника (риелтора) виновным в совершении 27 преступлений мошенничеств. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее по иску прокурора г. Новокузнецка признан ничтожным договор о приватизации одной квартиры, незаконно выбывшей из муниципальной собственности, но которую не успели перепродать. Квартира возвращена в собственность Новокузнецкого городского округа.

По искам администрации г. Новокузнецка сумма невозмещенного ущерба взыскана судом с осужденных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено