В Новокузнецке сотрудник автомойки угнал машину клиента

02.04.2021, 20:21

В полицию Новокузнецка за помощью обратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля «Тойота Соарер» стоимостью около 800 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что новокузнечанин оставил автомобиль на ночь на автомойке, передав ключ от него одному из работников. Ранее он неоднократно так делал, чтобы утром забрать «теплую» машину. Утром ему позвонил работник организации и сказал, что совершил на «Тойоте» ДТП. У транспортного средства оказались повреждены передний бампер, колесные диски и одна из покрышек. Сумма причиненного ущерба составила 150 000 рублей. Потерпевший предложил злоумышленнику возместить затраты на ремонт, однако тот отказался, сообщив, что таких денег у него нет. Автовладелец обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения и навыков управления транспортными средствами. Он пояснил, что накануне поссорился с сожительницей, после чего решил прокатиться на чужой машине, но в результате не справился с управлением и на одной из городских улиц совершил наезд на бордюрный камень.

На работника автомойки сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 15 000 рублей. Кроме того, дознавателем отдела полиции «Левобережный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

«Тойоту» сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено