В Новокузнецке сотрудник банка переодевался в женскую одежду, чтобы похитить чужие деньги

23.03.2021, 15:48

В полицию Новокузнецка обратилась 44-летняя жительница г. Мыски. Она сообщила, что неизвестный оформил на нее кредит в размере 70 000 рублей. О существовании займа женщина узнала от представителей банка, которые сообщили ей о просроченной задолженности. Вскоре с аналогичным заявлением в полицию обратился 62-летний новокузнечанин.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний сотрудник одного из банков, к которому потерпевшие ранее обращались за оформлением рассрочки на приобретаемые товары в магазинах города.

Банковский работник, воспользовавшись персональными данными клиентов, оформил две кредитные карты на общую сумму 130 000 рублей. Чужие деньги он снял в банкомате, предварительно переодевшись в женскую одежду, а затем потратил.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено