В Новокузнецке сотрудники ГИБДД помогли спасти пассажирку такси, у которой произошел сердечный приступ

28.09.2021, 12:25

Во время ночного дежурства инспекторы ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку лейтенант полиции Алексей Толмачев и младший лейтенант полиции Евгений Ненашкин стали участниками спасательной операции. На проспекте Металлургов полицейские заметили остановившийся на проезжей части автомобиль такси. Инспекторы подъехали к транспортному средству и выяснили, что пассажирке автомобиля стало плохо.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД незамедлительно приступили к оказанию доврачебной помощи, однако лучше девушке не становилось, она находилась в бессознательном состоянии. Тогда полицейские приняли решение экстренно доставить ее в ближайшее медицинское учреждение.

Включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, экипаж ДПС сопроводил автомобиль такси до городской больницы. Во время реанимационных мероприятий 20-летняя новокузнечанка перенесла остановку сердца, но все же медикам удалось вернуть ее к жизни.

Благодаря автоинспекторам горожанка была своевременно доставлена в медучреждение и получила квалифицированную помощь. Девушка вместе с друзьями, которые оказались очевидцами произошедшего, поблагодарила сотрудников полиции и медработников за помощь.

В настоящее время решается вопрос о поощрении инспекторов ГИБДД.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено