В Новокузнецке сотрудники полиции и медработники помогли вернуться домой заблудившейся 3-летней девочке

14.10.2021, 18:11

В полицию Новокузнецка поступило сообщение от заведующей детской поликлиники. Она сообщила, что в помещении медучреждения находится маленький ребенок без сопровождения взрослых, который ничего не может о себе рассказать.

Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних доставили девочку в отдел полиции для установления личности родителей. Вскоре в полицию поступило сообщение от 28-летней горожанки, которая сообщила, что у нее пропала дочь. Женщина во дворе дома пол улице Циолковского гуляла с детьми, когда старший ребенок упал, новокузнечанка на несколько минут зашла домой и оставила дочь без присмотра, в этот момент 3-летняя девочка самостоятельно ушла гулять. Вскоре малышка заблудилась, а у детской поликлиники на нее обратили внимание медработники, которые завели ребенка в помещение. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы по делам несовершеннолетним передали девочку маме. В отношении женщины полицейские составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено