В Новокузнецке сотрудники полиции организовали эвакуацию людей из горящего дома

07.12.2021, 17:01

Во время патрулирования инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку лейтенанты полиции Алексей Ташкин и Артем Лесных заметили задымление на пятом этаже одного из жилых домов по улице Климасенко. Из окна горящей квартиры кричала женщина и звала на помощь. Полицейские сообщили о пожаре в дежурную часть и поспешили к месту происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, подъезд многоэтажки уже обволакивал дым. Пробираясь сквозь него, сотрудники ГИБДД приступили к эвакуации жильцов. В скором времени они вместе с прибывшими пожарными помогли выбраться из горящего жилища 42-летней горожанке и ее 4-летнему сыну. Очаг возгорания был оперативно ликвидирован, никто из людей не пострадал.

Как выяснили полицейские, новокузнечанка готовила на кухне обед, кипящее на сковороде масло разбрызгалось и попало на легковоспламеняющееся покрытие, произошло возгорание. Самостоятельно потушить огонь женщина не смогла. Она открыла окно и стала звать на помощь. В этот момент ее услышали полицейские.

Горожанка поблагодарила инспекторов и пожарных за помощь. В настоящее время руководством УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о поощрении отличившихся инспекторов ГИБДД.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено