В Новокузнецке сотрудники полиции привлекли к ответственности водителя, который управлял пассажирским автобусом ногами

02.09.2021, 20:37

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники полиции выявили видеозапись, автор которой зафиксировал, как водитель автобуса управляет транспортным средством, держа руль ногами, а его руки в это время были заняты мобильным телефоном.

Сотрудники ГИБДД провели по данному факту проверку и установили водителя пассажирского транспорта. Он был вызван в госавтоинспекцию. Полицейские выяснили, что на момент произошедшего пассажиров в салоне автобуса не было. Инспекторы составили в отношении водителя протокол по ст. 12.36.1 КоАП РФ «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства». Нарушитель ПДД выплатит штраф в размере 1 500 рублей. Кроме того, полицейские сообщили о факте нарушения Правил руководству автотранспортного предприятия, водитель автобуса был уволен.

Полиция Кузбасса напоминает, что, согласно пункту 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 500 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года по статье 12.36.1 КоАП РФ за нарушения правил пользования телефоном водителем транспортного средства привлечено 449 человек. Наибольшее количество в Новокузнецке (357), Кемерове (33) и Ленинске-Кузнецком (12).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено