В Новокузнецке сотрудники полиции задержали мошенника, который около трех лет находился в федеральном розыске

01.10.2021, 20:01

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку задержали 43-летнего мужчину, который около трех лет скрывался от правоохранительных органов.

В 2018 году в полицию Новокузнецка обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее более 100 000 рублей. Женщина рассказала, что передала эти деньги работнику ритуального агентства, заказав обустройство могилы умершего мужа. Когда в указанный срок работы не были выполнены, потерпевшая узнала, что мужчина, принявший наличные, не имел права заключения договоров с клиентами. Информация о внесении средств в документацию фирмы отсутствовала, а сам он после получения денег на работе больше не появлялся. Следователем отдела полиции «Кузнецкий» УМВД России по г. Новокузнецку по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По месту жительства на съемной квартире обнаружить подозреваемого не удалось. Он уехал в неизвестном направлении вместе со своей семьей. Злоумышленник был объявлен в федеральный розыск. Никто из родных и знакомых ничего не знал о местонахождении злоумышленника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили страницы социальных сетей жены и дочери подозреваемого, по которым удалось выяснить место неофициальной работы женщин в Новосибирске. Полицейские выехали в соседний регион, где задержали мошенника и доставлен в Новокузнецк для проведения следственных действий.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено