В Новокузнецке сотрудники полиции задержали наркомана, совершившего 14 краж

02.08.2021, 17:36

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже из дачных домов и гаражей обратились 14 местных жителей. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, варьируется от 5 000 до 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался недавно освободившийся из мест лишения свободы за аналогичные преступления 43-летний наркозависимый местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник на протяжении нескольких месяцев проникал на дачные участки и похищал чужое имущество.

Так, например, он украл сварочный аппарат, дрель-шуруповерт, углошлифовальную машину, электрический лобзик, перфоратор, электрическую шлифовальную машину и другие строительные инструменты, которые продал в комиссионном магазине, а вырученные средства потратил на наркотики. Кроме того, задержанный проник в два дачных домика и похитил 15 000 рублей, а также золотые украшения, которые сдал в ломбард.

В отношении подозреваемого возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Часть электроинструментов сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам, местонахождение остального имущества устанавливается.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено