В Новокузнецке сотрудники полиции задержали серийную квартирную воровку

16.11.2021, 16:19

В полицию Новокузнецка за помощью обратилась 75-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропал кошелек с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила 2 200 рублей. 

Полицейские выяснили, что пенсионерка, находясь дома, услышала шум закрывающейся входной двери, которую, как оказалось, забыла закрыть изнутри. Выглянув в подъезд, она увидела убегающую незнакомку, а затем обнаружила, что с тумбочки в коридоре пропал кошелек.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали за совершение преступления 19-летнюю жительницу Прокопьевска. Похищенный кошелек полицейские изъяли и вернули законной владелице. В ходе работы с ней установлено, что злоумышленница причастна еще к 3 квартирным кражам.

Полицейские выяснили, что подозреваемая заходила многоквартирные дома в Центральном районе города вслед за жильцами, осматривала и пыталась открыть входные двери. Из жилищ новокузнечан она похищала деньги и ценные вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила около 50 000 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ. «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено