В Новокузнецке суд оставил на свободе автомобилиста, который совершил смертельное ДТП на скорости более 120 км/ч

12.08.2021, 18:56

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что в июле 2020 года фигурант совершил ДТП, в результате которого погибла его пассажирка. Дорожно-транспортное происшествие произошло в вечернее время на улице Ермакова. Управляя автомобилем «Тойота Марк 2», водитель не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего допустил боковой занос, а затем наезд на опору освещения и три припаркованных автомобиля. В результате погибла 22-летняя пассажирка иномарки, которая находилась в салоне транспортного средства, будучи не пристегнутой ремнем безопасности. В ходе проведенной автотехнической экспертизы установлено, что водитель «Тойоты» более чем в два раза превысил допустимую скорость движения. На момент ДТП она составляла не менее 123 км/час.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Разбирательство по делу о ДТП длилось с октября прошлого года. В результате фигурант был признан виновным в совершении смертельной автоаварии. В качестве наказания ему назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено