В Новокузнецке торговка героином приговорена к 7 годам 6 месяцам лишения свободы

28.10.2021, 15:11

Центральный районный суд Новокузнецка постановил обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летней местной жительницы.

В июле 2020 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что на территории Центрального района города осуществляется сбыт героина бесконтактным способом посредством так называемых «закладок». В ходе дальнейших мероприятий полицейские установили, что запрещенными веществами торгует 37-летняя новокузнечанка, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и освободившаяся из мест лишения свободы несколько месяцев назад. Она раскладывала наркотики как во дворе многоквартирного дома, в котором проживала сама, так и в нескольких соседних.

Оперативники при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром» проникли в квартиру, расположенную на 2 этаже многоквартирного дома, и задержали подозреваемую. Во время обыска полицейские обнаружили сверток с героином, который наркосбытчица хранила в микроволновой печи. Проведенное исследование показало, что масса изъятого запрещенного вещества составила более 50 граммов, что является крупным размером.

Следствием установлено, что фигурантка получала оптовую партию наркотика, фасовала его на дозы и делала «закладки», получая деньги от организатора бизнеса. Кроме того, она фасовала наркотики в спичечные коробки, которые после предварительной договоренности сбрасывала из окна на землю, где их подбирали покупатели.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив представленные доказательства, признал фигурантку виновной в совершении инкриминируемого преступления. В качестве наказания ей назначено 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено