В Новокузнецке трудоустроено около 640 граждан, освободившихся из мест лишения свободы

20.04.2021, 20:57

Накануне в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между УМВД России по г. Новокузнецку, ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу и обществом с ограниченной ответственности трудоустроен 50-летний горожанин, освободившийся после отбытия наказания в виде 8 лет лишения свободы. За время нахождения в исправительном учреждении мужчина утратил социальные связи, возвращаться ему было некуда. Директор местной компании по изготовлению корпусной мебели в рамках программы по ресоциализации предложил ему работу. Ранее он уже трудоустроил 6 граждан, освободившихся из мест лишения свободы, и всем им предоставил место жительства. Имеющий судимость новокузнечанин, ставший участником программы, выразил слова благодарности за оказанную ему помощь.

В день освобождения с мужчиной встретились врио начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН УМВД России по г. Новокузнецку капитан полиции Александр Гринчук, заместитель прокурора Кемеровской области – Кузбасса по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях советник юстиции Александр Ивашко, а также работодатель. Они разъяснили ему права и обязанности. Капитан Гринчук напомнил о необходимости постановки на учет в отделе полиции по месту жительства, а также предложил оказать помощь в сборе необходимых для трудоустройства и оформления регистрации документов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в текущем году в Новокузнецке заключены 26 соглашений о совместной деятельности по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы, трудоустроено около 640 граждан, в том числе в рамках проводимой работы по ресоциализации - 35.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено