В Новокузнецке участковый уполномоченный полиции прекратил деятельность нелегальной металлоприемки

09.04.2021, 16:59

Участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию поселка Абагур Центрального района г. Новокузнецка, получил от граждан информацию о том, что на улице Дагестанская действует незаконный пункт лома черных и цветных металлов.

При проверке полученной информации участковый уполномоченный полиции установил, что металлолом незаконно принимает 47-летний житель города. Мужчина пояснил, что арендовал данное помещение и территорию с целью приема металллолома от населения. Предъявить документы, разрешающие данный вид деятельности, новокузнечанин не смог. Кроме того, полицейский выявил на нелегальной металлоприемке нарушения законодательства в сфере экологии: специальная площадка для хранения лома черных и цветных металлов здесь отсутствовала, радиоционный контроль не велся.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки в отношении правонарушителя полицейский составил 2 административных протокола: по ст. 14.26 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения» и ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

О незаконной деятельности уведомлена администрация территориального управления «Абагур». Подготовлено представление в Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области г. Новокузнецка для прекращения незаконной деятельности указанного пункта приема металлолома.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено