В Новокузнецке участковый уполномоченный полиции пресек деятельность наркопритона

01.04.2021, 13:36

В полицию Новокузнецка от граждан поступила информация о том, что в одной из квартир дома по улице Чекалина регулярно собираются наркозависимые граждане для употребления запрещенных веществ. Участковый уполномоченный полиции установил, что владельцем квартиры является 53-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, нигде не работающий и злоупотребляющий спиртными напитками. Полицейский выяснил, что за порцию спиртного хозяин предоставляет свою жилплощадь всем желающим.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. при проверке сотрудники полиции неоднократно обнаруживали в квартире посторонних мужчина, находящихся, согласно заключениям врача-нарколога, в состоянии наркотического опьянения. Также по указанному адресу изымались шприцы со следовыми остатками наркотиков. Владельца квартиры стражи порядка предупреждали от уголовной ответственности за организацию наркопритона, однако мужчина не прислушался к словам стражей порядка.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Именно возбуждение уголовного дела позволило правонарушителю осознать всю тяжесть своего поступка. По словам жильцов дома, потребление наркотических средств в его квартире прекратилось.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах наркопритонов, а также местах торговли наркотиками или людях, занимающихся сбытом запрещенных веществ, можно сообщить на телефон 8-(3842)-58-00-58 либо на адрес электронной почты unk42@mvd.ru. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено