В Новокузнецке в колонию отправили рецидивиста, который оставил без Интернета 32 многоквартирных дома

02.09.2021, 20:54

Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.

В полицию Новокузнецка в период с ноября 2020 г. по январь 2021 г. от сотрудников службы безопасности крупного интернет-провайдера поступило 32 заявления о хищении интернет-кабеля из чердачных помещений многоквартирных жилых домов. Ущерб, причиненный организации, составил более 320 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия были собраны доказательства причастности фигуранта к совершению 32 краж. Он дал признательные показания и пояснил, что в ночное время поднимался на крыши по пожарным лестницам, а затем проникал в чердачные помещения, где совершал кражи. Похищенный кабель злоумышленник обжигал и сдавал в пункт приема металла, вырученные деньги тратил.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал рецидивиста виновным в совершении серии краж и с учетом предыдущих судимостей приговорил его к 3 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено