В Новокузнецке в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские изъяли крупную партию мефедрона

29.10.2021, 13:53

В дежурную часть полиции Новокузнецка в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» позвонил горожанин. Мужчина сообщил, что на территории гаражного кооператива на Кондомском шоссе неизвестный осуществляет закладку наркотиков.

По указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники ППС заметили в гаражном массиве мужчину, который оборудовал тайники, а затем фотографировал их на телефон. Стражи порядка задержали его и при личном досмотре изъяли у него 15 свертков с мефедроном. Кроме того, полицейские обнаружили 15 закладок, которые успел сделать злоумышленник, где также изъяли наркотическое вещество. При обыске по месту жительства подозреваемого, которым оказался 28-летний местный житель, сотрудники полиции обнаружили крупную партию «синтетики», а также другие доказательства его противоправной деятельности. Задержанный пояснил, что предложение о распространении наркотиков нашел в сети Интернет.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проведенного исследования установлено, что общая масса изъятого из незаконного оборота мефедрона составила около 300 граммов, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что об адресах, где продают наркотики, и лицах, занимающихся их сбытом,необходимо сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 или на адрес электронной почты unk42@mvd.ru.Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено