В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело в отношении серийного вора

06.08.2022, 07:04

 

В Новокузнецке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя.

В полицию Новокузнецка с заявлением о краже обратилась местная жительница. Заявительница рассказала, что из ее дачного домика неизвестный похитил двигатели из стиральной машины и холодильника, а также фрезы от культиватора. Причиненный ущерб составил 14 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которым оказался местный рецидивист. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлена причастность обвиняемого еще к двум аналогичным преступлениям.

В феврале текущего года, находясь у жилого дома в Куйбышевском районе, он пытался похитить металлический ящик с инструментами из незапертого «КАМАЗа», но не довел кражу до конца: владелец транспортного средства застал злоумышленника на месте преступления. Кроме того, в марте 2022 года фигурант похитил имущество бывшей сожительницы. После того, как женщина выгнала его из своего дома, а сама ушла жить к сыну, фигурант решил продолжить ночевки в жилище в отсутствие хозяйки. В один из вечеров мужчина похитил чугунные части от печи, которые сдал в пункт приема металлолома за 1 000 рублей.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено