В Новокузнецке владельца пункта приема лома металлов привлекли к ответственности за нарушение законодательства в сфере экологии

04.10.2021, 19:19

В результате деятельности по выявлению нарушений законодательства в сфере экологии сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку при проверке промышленных зон, расположенных на улице Эстакадной, выявили факт нарушения закона собственника пункта приема лома черных металлов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что на территории организации металлолом складировался в нарушение требований природоохранного законодательства в неприспособленных местах. В отношении правонарушителя сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение на должностных лиц административного штрафа в размере до 30 000 рублей. Собранные материалы сотрудники полиции направили на рассмотрение в суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено