В Новокузнецке владелец пункта приема металлолома нарушил требований законодательства в сфере экологии

03.08.2021, 14:30

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку при проверке промышленных зон, расположенных на Бызовском шоссе, выявили факт нарушения закона руководителем пункта приема лома черных и цветных металлов.

Полицейские установили, что на территории пункта металлолом складируется на почве, в не предназначенных для этого местах. Кроме того, работники организации обжигали алюминиевые и медные кабели от изоляции в костре, разведенном непосредственно на грунте. При этом вредные вещества, образующиеся в процессе горения, попадают в атмосферу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки сотрудники полиции составили в отношении нарушителя протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение на должностных лиц административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено