В Новокузнецке водитель ВАЗа сбил 9-летнего ребенка – мальчик скончался в больнице

03.11.2021, 16:21

Авария произошла накануне около 18:00 в районе дома № 59 на улице Гончарова. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа УМВД России по г. Новокузнецку и экипажи ГИБДД.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2105 совершил наезд на 9-летнего мальчика, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате от полученных травм ребенок скончался.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и разметки. Пешеходам следует переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что все водители успели остановиться и уступают дорогу. В темное время суток и в непогоду необходимо пользоваться световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными на дороге.

Сотрудники полиции обращаются к кузбассовцам с просьбой разъяснить детям основы безопасного поведения на дороге. Главное – всегда подавать личный пример, не допуская нарушения ПДД в присутствии детей. Если вы видите, что ребенок нарушает Правила дорожного движения, остановите его и объясните, насколько это опасно.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено