В Новокузнецком районе инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности родителей несовершеннолетнего мотоциклиста

24.09.2021, 17:24

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по Новокузнецкому району во время патрулирования в поселке Кузедеево остановили мотоцикл, за рулем которого находился 13-летний школьник,

Как оказалось, подросток катался по поселку на мотобайке с разрешения родителей. В силу возраста у него не было водительского удостоверения, он управлял мототехникой и без мотошлема.

Полицейские отстранили несовершеннолетнего от управления транспортным средством, стражи порядка вызвали на место родителей юного водителя. Подросток еще не достиг возраста привлечения к административной ответственности, однако в отношении его матери инспекторы составили административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних составили на нее протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сотрудники госавтоинспекции напоминают, что транспортное средство – это источник повышенной опасности. Поэтому родителям перед приобретением для ребенка мопеда или мотоцикла стоит помнить о том, что для управления ими необходимо наличие водительского удостоверения соответствующей категории, которое получается после прохождения обучения. Не имея достаточных знаний и навыков управления транспортным средством, несовершеннолетний водитель подвергает опасности свою жизнь и здоровье, а также создает реальную угрозу для других участников дорожного движения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено