В Новокузнецком районе полицейские задержали мужчину, который раскаленным утюгом истязал 11-летнего ребенка

16.04.2021, 16:54

В отдел МВД России по Новокузнецкому району из образовательного учреждения поступила информация о том, что 11-летний ребенок перестал посещать школьные занятия. Инспекторы по делам несовершеннолетних инициировали проверку семьи мальчика и выяснили, что его мама пыталась скрыть тот факт, что ее супруг истязал несовершеннолетнего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили, что накануне женщина оставила сына с нетрезвым отчимом, и тот горячим утюгом причинил ребенку ожоги конечностей. Несмотря на неудовлетворительное состояние здоровья мальчика, родители не вызвали ему скорую помощь. В настоящее время несовершеннолетний помещен в медицинское учреждение.

По данным СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ «Истязание». В настоящее время мужчина задержан, дает признательные показания.

Кроме того, еще одно уголовное дело по данному инциденту могут возбудить полицейские – по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Ранее женщина была лишена родительских прав в отношении двух других своих детей, на протяжении двух лет семья состояла на профилактическом учете в органах внутренних дел, в 2016 году была снята с него.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено