В полиции Кузбасса состоялось последнее в этом году заседание комиссии по распределению квот на выдачу РВП

16.12.2021, 11:36

В заседании комиссии приняли участие руководство и сотрудники управления по вопросам миграции, а также центра по противодействию экстремизму и управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Кемеровской области, а также представители УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу, УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу, Министерства труда и занятости населения Кузбасса, Государственной инспекции труда в Кемеровской области.

Всего на рассмотрение комиссии поступило 85 заявок от иностранных граждан, желающих получить разрешение на временное проживание. По результатам заседания квоты на РВП выделены 5 иностранным гражданам.

Полиция Кузбасса разъясняет, что решение о выделении квоты иностранному гражданину на выдачу разрешения на временное проживание принимается с учетом критериев оценки иностранного гражданина, установленных п. 4 Правил определения, корректировки и перераспределения между субъектами РФ квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации, в том числе состояния рынка труда, возможности жилищного и культурно-бытового обустройства, санитарно-эпидемиологического благополучия и других факторов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2020г. № 2883-р на Кузбассв 2021 была выделена квота в количестве 400 таких разрешений.

Специалиств УВМ ГУ МВД России по Кемеровской области напоминают, что в соответствии с пп.11 п. 3 ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», разрешение на временное проживание выдается гражданам Украины, а также Республик Казахстан и Молдова без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты.

Результаты принятых Комиссией решений направляются в виде уведомления лицам, подавшим заявки-анкеты, по указанному адресу электронной почты в течение 3 рабочих дней со дня утверждения протокола заседания комиссии. В случае принятия положительного решения заявителям рекомендуется обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в течение одного месяца с момента принятия решения.

Информация  о дате проведенного заседания, о количестве выделенной по его итогам квоты и количестве квоты, оставшейся на текущую дату, размещается в течение трех рабочих дней на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Вопросы миграции».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено