В Полысаеве 6-летний ребенок на квадроцикле попал в ДТП

10.01.2022, 13:39

Накануне в отдел ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступил сигнал о ДТП на улице Новокузнецкой в городе Полысаево с участием иномарки и квадроцикла.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что водитель иномарки при движении на перекрестке неравнозначных дорог не уступила дорогу квадроциклу. В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал. За рулем квадроцикла оказался 6-летний мальчик, который в силу возраста не имеет права управления транспортными средствами. Инспекторы ГИБДД выяснили, что ребенок катался на мототехнике с разрешения своего отца.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции провели с мальчиком и его папой профилактическую беседу. В отношении мужчины стражи порядка составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Полиция Кузбасса напоминает, что законодательством установлены категории и входящие в них подкатегории мототранспорта, на управление которыми предоставляется специальное право. Квадроцикл – это специальная техника, приравненная к садово-огородной. Для управления им требуется удостоверение машиниста-тракториста и регистрация транспортного средства в Гостехнадзоре.  Управлять квадроциклом можно с 16 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено