В Полысаеве будут судить любителя нетрезвой езды

01.06.2021, 15:18

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденного в отношении 26-летнего местного жителя. 

В марте текущего года сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» на одной из улиц города Полысаево остановили автомобиль «Ниссан Пульсар», за рулем которого находился водитель с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался и был доставлен в отдел полиции. Полицейские установили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за вождение транспортом в нетрезвом состоянии. Тогда постановлением мирового судьи ему было назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ, а также лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Водитель стал фигурантом очередного уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый сел за руль после того, как выпил бутылку пива, и отправился в магазин за сигаретами. 

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено