В Полысаеве полицейские привлекли к ответственности любителя тонировки

20.04.2021, 21:37

Накануне при работе по надзору за дорожным движением экипаж ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» остановил тонированный автомобиль «Опель Инсигния». Транспортным средством управлял 30-летний местный житель. Полицейские выяснили, что только в текущем году он трижды привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения. Каждый раз мужчина удалял тонировочную пленку на месте, но через некоторое время снова тонировал иномарку.

Сотрудники полиции провели замеры уровня светопропускания передник боковых и ветрового стекол его машины и выяснили, что они вновь не соответствуют предъявляемым требованиям. В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили протокол по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере 500 рублей.Кроме этого, водителю «Опеля»полицейские выдали требование, согласно которому нарушение необходимо устранить в течение 5 дней. В противном случаеон может быть привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 4 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.Также может быть принято решение об аннулировании регистрации транспортного средства.

Кузбасские полицейские напоминают, что в соответствии с Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно быть не менее 70%. Только с начала текущего года на территории региона кузбасские полицейские пресекли более 3 500 нарушений требований законодательства по тонированию стекол автомобилей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено