В Полысаеве в очередной раз спасли местную жительницу от мужа-тирана

28.04.2021, 17:46

В Полысаеве завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего горожанина. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством.

В марте текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратилась 43-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что сожитель угрожает ей убийством при помощи металлической кочерги. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что между горожанкой и обвиняемым произошел конфликт на почве ревности. Женщина высказывала недовольство сожителю, заподозрив, что у того появилась другая. Обвиняемый отреагировал агрессивно, после словесной перепалки он взял стоящую возле печи металлическую кочергу и стал замахиваться ей на потерпевшую. Она выбежала на улицу и с мобильного телефона набрала «102». Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2018, 2019 и 2020 годах обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье. Однако тогда заявительница прощала сожителя, и дела были прекращены за примирением сторон.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено