В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел полиция Кузбасса расскажет о молодых сотрудниках

01.11.2021, 16:18

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел полиция Кузбасса дает старт проекту «Молодой полицейский». Он призван рассказать о тех, чей профессиональный путь в МВД только начался. Сотрудники поделились, почему выбрали службу Отечеству, посвятили в свои мечты и вспомнили первые впечатления от рабочих будней.

В предпраздничные дни истории молодых полицейских наполнят новостную ленту на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и страницы кузбасской полиции в социальных сетях.

Открывает проект инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» лейтенант полиции Анна Абдрашитова. Она служит в органах внутренних дел с 2019 года. Сегодня на ее административном участке проживают 30 подростков и родителей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, и Анна делает все, чтобы семьи скорее вышли из трудной жизненной ситуации. Только с начала этого года она лично раскрыла 2 преступления, выявила 29 административных правонарушений. 

«Я пришла работать в дружный коллектив настоящих профессионалов, - рассказала Анна Абдрашитова. - Коллеги всегда приходят на помощь, их советы очень помогают. Все мы прекрасно понимаем, что наша главная ценность - судьба ребенка. Уверена, что наше участие в жизни ребят помогает большинству из них избежать непоправимых ошибок».

Лейтенант полиции Анна Абдрашитова считает, что инспектор по делам несовершеннолетних должен быть в первую очередь тонким психологом и грамотным педагогом.

Несмотря на то, что Анна Геннадьевна много времени проводит на работе, она успевает уделять внимание своей семье. Вместе с мужем они воспитывают двух замечательных дочек – 7-летнюю Эвелину и 4-летнюю Доминику. Девочки гордятся своей мамой и считают ее самой красивой и доброй на свете. В семье с пониманием относятся к профессии Анны: если мамы нет дома - значит, что в этот момент она помогает людям, считают ее близкие.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено