В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Кузбассе продолжается проект «Молодой полицейский»

08.11.2021, 14:16

Кузбасская полиция продолжает представлять участников проекта «Молодой полицейский». В 2021 году профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел станет первым для почти 800 кузбасских полицейских. В преддверии 10 ноября они поделились своими планами на будущее и рассказали, чем руководствовались, выбирая дело всей жизни.

Дознаватель отделения дознания отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово лейтенант полиции Лилия Рахимова пополнила ряды кемеровских полицейских чуть больше года назад. Пошла по стопам отчима. Сотрудник патрульно-постовой службы часто рассказывал ей о своей работе и иногда приводил ее на службу. Атмосфера интересных, насыщенных и непростых полицейских будней была хорошо знакома Лилии с детства и не перестала манить ее в юности, определив выбор профессии. После школы Лилия успешно отучилась на факультете правоохранительной деятельности Барнаульского юридического института МВД России, откуда вернулась в родное Кемерово.

Сегодня она работает дознавателем и гордится своей профессией, помогает людям и стоит на страже закона. Главное в работе с уголовными делами - быстрота и точность мысли, считает Лилия, поэтому каждый день расписан по минутам: запросы, допросы, обыски, подготовка документации и многое другое. 

Если вы тоже хотите работать в органах внутренних дел, у вас есть возможность попасть в кадровый резерв кузбасской полиции. Всю необходимую информацию можно найти на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в разделе «Формируем кадровый резерв». Для удобства соискателей открыта горячая линия по вопросам устройства на службу в органы внутренних дел региона: 8-999-306-0102. Позвонив на нее, можно напрямую связаться с сотрудниками кадрового подразделения областного полицейского Главка и получить квалифицированную консультацию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено