В Прокопьевске «торговка медом» украла сбережения у 85-летней пенсионерки

25.02.2021, 19:30

В полицию Прокопьевска обратилась 85-летняя горожанка. Она сообщила, что после визита двух неизвестных женщин цыганской народности у нее из квартиры пропали деньги в сумме 40 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что несколько дней назад неизвестные проникли в дом горожанки под предлогом продажи меда. Пока одна из них на кухне проводила для хозяйки квартиры дегустацию товара, вторая осталась в комнате без присмотра. Спустя время прокопчанка решила пересчитать свои сбережения и обнаружила пропажу средств.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили цыганок, которые предлагали пенсионерке мед. Одна из них дала признательные показания. Находясь в квартире потерпевшей, она выбрала момент и, проверив содержимое мебели, похитила обнаруженные там сбережения потерпевшей. Злоумышленницей оказалась ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 28-летняя местная жительница.  

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишении свободы.  

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено