В Прокопьевске автослесарь вместо ремонта продал двигатель машины клиентки

14.10.2021, 17:58

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя.

В феврале текущего года в полицию Прокопьевска обратилась 32-летняя горожанка. Она сообщила о хищении у нее денежных средств и имущества работником СТО, которому она несколькими месяцами ранее доверила ремонт двигателя автомобиля «Тойота Спринтер Марино». Специалист демонтировал двигатель и коробку передач с автомобиля и оставил в боксе для ремонта. Автослесарь сообщил клиентке, что процесс этот будет не быстрым, так как придется заказывать и искать запчасти. Женщина согласилась. Машину на эвакуаторе транспортировали к дому прокопчанки. Она частями переводила обвиняемому средства на счет для проведения ремонта и закупки необходимых деталей. В результате с сентября по февраль она перечислила 26 200 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, владелица автомобиля спустя время узнала, что СТО закрыли, при этом слесарь перестал выходить на связь. Полицейские установили, что мужчина потратил перечисленные средства клиентки, а двигатель и коробку передач, которые обещал отремонтировать, продал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено