В Прокопьевске будут судить цыганку, которая похитила деньги у 86-летней пенсионерки

20.09.2021, 14:16

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении неоднократно судимой за имущественные преступления 29-летней местной жительницы.

В июле текущего года в полицию Прокопьевска обратилась 86-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестная похитила у нее 49 000 рублей. Прибывшие полицейские выяснили, что деньги из квартиры пожилой горожанки пропали после визита цыганки, которая продавала молоко и мед.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Она дала признательные показания. Из похищенных денег у нее было изъято лишь 15 000 рублей, остальное она успела потратить.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что в квартиру потерпевшей цыганка попала случайно, когда ходила по подъезду и предлагала жильцам купить молоко или мед. Когда пенсионерка отказалась от товара, гостья попросила у нее стакан воды. Пока прокопчанка отлучилась на кухню, злоумышленница успела найти на прикроватной тумбочке два кошелька и похитить из них всю имеющуюся наличность.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса напоминает о необходимости проявлять бдительность. Никогда не открывайте дверь незнакомцам и не впускайте их в свою квартиру или дом! Не показывайте и не передавайте деньги и ювелирные украшения посторонним! Избегайте общения с теми, кто предлагает купить дешевые товары или продукты питания, погадать либо снять порчу. Проведите беседы со своими пожилыми родственниками и расскажите им о подобной схеме обмана. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено