В Прокопьевске будут судить цыганок-мошенниц, жертвой которых стала 78-летняя пенсионерка

15.07.2021, 19:54

В Прокопьевскезавершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц Красноярска, женщин цыганской народности 46 и 53 лет.

Следствием установлено, что обвиняемые обманным путем похитили у 78-летней прокопчанки около 240 000 рублей. В феврале 2020 года подельницы на автомобиле приехали в Кузбасс с целью совершения мошеннических действий в отношении пожилых людей. На одной из улиц Прокопьевска они встретили пенсионерку.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, одна из сообщниц сообщила женщине, будто на нее наложена порча, а вторая - что обладает даром исцеления и может избавить от нее. Для этого подельницы уговорили потерпевшую передать им все деньги якобы для проведения обряда. В результате в сопровождении аферисток жительница Прокопьевска сняла свои сбережения со счета в банке и отдала псевдоцелительнице. После этого обвиняемые договорились встретиться с ней через час, но в условленное время не явились. Они уехали обратно в Красноярский край, где вскоре были задержаны полицейскими за совершение аналогичного преступления и заключены под стражу.

В настоящее время следствием собраны доказательства причастности фигуранток к мошенничеству в отношении прокопьевской пенсионерки.Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области к бдительности. Не доверяйте обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от всех болезней и ни в коем случае не отдавайте им свои деньги. Помните, что обещание снять порчу или исцелить от неизлечимого заболевания - это одна из самых популярных схем обмана. Обращайтесь за медицинской и психологической помощью к квалифицированным специалистам. Не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено