В Прокопьевске будут судить местного жителя, который из найденного револьвера ранил в ногу родственницу

12.10.2021, 16:54

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 55-летнего местного жителя.

Дознанием установлено, что в апреле 2021 года обвиняемый нашел на улице газовый пистолет «Страж», переделанный под стрельбу мелкокалиберными патронами и оставил его себе вместо того, чтобы сдать в полицию в рамках операции «Оружие». Спустя некоторое время в дежурную часть поступил сигнал из медицинского учреждения, куда бригадой скорой помощи была доставлена 40-летняя местная жительница с огнестрельным ранением в ногу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, врачам прокопчанка объяснила, будто в нее на улице выстрелил неизвестный. Однако сотрудники полиции установили, что травмы ей причинил отчим. Накануне потерпевшая находилась в гостях у родственника, между ними завязалась ссора по поводу методов воспитания детей. В ходе конфликта нетрезвый мужчина выстрелил из газового пистолета в ногу потерпевшей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы направлены на рассмотрение в Рудничный районный суд города Прокопьевска. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отдел полиции, а вот о желании сдать взрывчатку или гранаты лучше сообщить по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено