В Прокопьевске цыганка под видом социального похитила деньги у пенсионерки

20.04.2021, 21:49

В полицию Прокопьевсказа помощью обратилась работницаместной службы социальной защиты населения. Она сообщила о том, что у ее подопечной 92-летней пенсионерки похищены сбережения в размере около 7 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшая впустила в свою квартирудвух незнакомок, которые представились ей социальными работниками. Прокопчанка напоила их чаем, ответила на вопросы о своем здоровье. А через несколько часов после их ухода обнаружила, что из кошелька, который она прятала под подушкой на диване, пропали деньги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую в краже. Ею оказалась ранее судимая 34-летняя цыганка. Задержанная призналась в совершении хищения. Она пояснила, что приходила к престарелой женщине вместе со своей подругой. Пока та помогалапенсионерке умываться, она нашла в одной из комнат кошелек и забрала из него наличные. Похищенные деньги злоумышленница успела потратить.

В Прокопьевске в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. За кражу фигуранту грозит до5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские рекомендуют гражданам рассказать пожилым родственникам о данном способе совершения преступлений, а также о том, что не следует впускать в свое жилище посторонних, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено