В Прокопьевске местного жителя избили битой и отобрали золотую цепочку

21.07.2021, 18:54

В Прокопьевске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Киселевска.

В декабре 2020 года в полицию обратился 30-летний местный житель. Мужчина сообщил, что на улице неизвестные избили его и похитили золотую цепочку. Сумма ущерба составила около 90 000 рублей. Полицейские выяснили, что заявитель вышел на работу около 05:00, когда во дворе дома на него напали двое налетчиков. Они избили его предметом, похожим на бейсбольную биту, после чего сняли с шеи украшение и скрылись. Потерпевший обратился за медицинской помощью в больницу, где ему были диагностированы ушибы головы и переломы фаланг пальцев.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали одного из нападавших. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 34-летний житель Киселевска. Мужчине было предъявлено обвинение, однако он скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в розыск. В апреле текущего года оперативники задержали разыскиваемого в квартире одного из его знакомых. Расследование уголовного дела по факту разбоя было возобновлено, по ходатайству следователя фигуранта заключили под стражу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены в Рудничный районный суд города Прокопьевска. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения второго нападавшего и поиску похищенного имущества.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено