В Прокопьевске молодая мать оставила своего грудного ребенка бабушке и пропала без вести

22.09.2022, 19:28

В полицию Прокопьевска обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о пропаже ее внучки. Та приехала к пенсионерке в гости из Новосибирска со своим 6-месячным сыном. Внучка около 19:00 отпросилась у бабушки погулять, пообещала, что вернется до полуночи, но не пришла. На звонки она не отвечала, поэтому пенсионерка, на руках которой остался грудной ребенок, стала бить тревогу, обратилась за помощью в полицию. На розыск молодой матери были ориентированы все наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, а также сотрудники ПДН и уголовного розыска. В результате проведенной работы она была найдена в гостях у подруги.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении молодой мамы протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства нарушительницы в г. Новосибирск.

Полиция Кузбасса напоминает, что согласно ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

В случае неисполнения родителями или ненадлежащего исполнения обязанности по воспитанию детей, непроявления заботы о детях, они могут быть привлечены:

- к семейно-правовой (лишение родительских прав и ограничение родительских прав при недостойном поведении родителей);

- гражданско-правовой (ответственность родителей и лиц, их заменяющих, за вред, причиненный несовершеннолетними детьми);

- к административной (ответственность родителей и лиц, их заменяющих, за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей);

- к уголовной ответственности (ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено